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오쿠로 만드는 건강 레시피

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제목 치킨구이, 통닭구이
[닭요리/파티요리/손님초대/오븐요리]
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-07-29
  • 추천 16 추천하기
  • 조회수 3893
곧 다가올 여름 휴가, 하지만 코로나 때문에 여행 계획 짜는 것도 쉽지 않은데요.

​밖에 나가도 안전하지 않은 요즘, 집에서 맛난 음식 먹으며 홈캉스를!!!


‘겉바속촉! 기름기 쫙~ 빠진 오븐 통닭구이’ 맛나다 맛나~♬


여기에 시원~~~한 맥주 한 잔이면 캬~~~ !




# 오븐 치킨구이와 함께 하는 홈캉스(feat. 생맥)


신개념 오븐, “오쿠 압력 오븐“ 치킨 요리를 소개합니다.





"오쿠 압력 오븐 요리의 특징!"

하나, 로티세리를 이용한 360도 회전으로 기름기 쫙!
둘, 압력을 이용한 요리시간 단축!
셋, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛보장 오븐 요리!


지금 바로 시작할게요~!!! ​




[재료]

*닭 1마리(800g~1kg)
*양념 : 다진 마늘 2T, 올리브오일 2T, 소금 1T, 후추 0.5T, 로즈마리&월계수잎 약간
*곁들이는 채소 : 양송이버섯, 파프리카, 통마늘, 아스파라거스



1. 닭은 기름기 많은 부분을 정리한 후 깨끗이 씻고 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.

(꽁지와 타기 쉬운 날개 끝도 잘라주세요.)


2. 올리브오일, 다진 마늘, 소금, 후추를 섞어 닭에 바를 양념을 만들어 주세요.

(소금과 후추는 시판 허브솔트를 사용하시면 간편해요)


3. 만들어진 양념을 닭의 앞, 뒤, 속까지 골고루 마사지하듯 발라줍니다.



4. 냉장고에서 1시간 이상 숙성 시켜주면 간이 잘 배어 맛이 더 좋아요.



5. 로티세리 스틱에 닭을 꽂고 포크와 나사로 고정시켜줍니다.



6. 닭이 미끄러워 고정이 잘되지 않을 수 있어요. 그럴 때는 이쑤시개나 실을 이용해서 날개와 다리를 묶어주세요.



7. 로티세리 스틱의 방향을 확인한 후 홈에 잘 꽂아주세요. ​



8. 248℃로 예열된 오븐에서 압력으로 30분 조리합니다.

(조리시간은 닭 크기에 따라 늘어날 수 있어요 / 예열은 10분 이상 시켜주세요)


9. 닭이 맛있게 익어가고 있어요.



10. 닭이 조리되는 동안 닭에 바르고 남은 양념에 곁들이는 채소를 버무려 두었다가, 1차 조리가 끝나면 베이킹용 쟁반에 종이호일을 깐 후 채소를 넣어 주세요.

(곁들이는 채소는 기호에 따라 선택하시면 되며, 닭만 조리해서 드실 경우 생략하셔도 됩니다)


11. 온도를 220℃로 낮추고 약 10분~20분간 더 조리해 줍니다. 이때 바삭한 식감을 주기 위해 압력은 해제해 주세요.



12. 조리가 끝나고 문을 여니 먹음직스럽게 모두 익었네요. 로티세리 제거용 손잡이를 이용하여 닭을 꺼내주세요.



13. 스틱에서 닭을 조심스럽게 분리한 후 접시에 예쁘게 담아 맛있게 냠냠~ ^^

(조리가 끝난 로티세리 스틱은 많이 뜨거우니 조심하세요!)






온 가족이 즐길 수 있는 오븐 통닭구이로 즐거운 여름 홈캉스 문제없겠죠?^^


이상으로 오쿠 압력오븐 OCE-PO260을 이용한 통닭 전기구이 레시피였습니다.

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