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제목 압력오븐oce-po260문의
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-02-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 82

 안녕하세요

오쿠 고객센터 입니다

문의주신 내역은 OEM제품으로 제조회사로 문의주셔야 합니다

제조회사 에버그린 031-339-2703 입니다

다시한번 문의 주시기 바랍니다

감사합니다

즐거운 하루 되세요
 [ Original Message ]
안녕하세요. 오븐에 대해 궁금한 점을 문의드립니다.
1. 온라인 쇼핑몰의 상세페이지에서 오븐의 최저~최고온도가 기재되어 있지 않은데 어떻게 되나요?
2. 오븐 내부의 사이즈가 궁금합니다.
3. 타브랜드의 가정용 컨벡션 오븐(10~20만원대)에 대해 말씀드리자면, 문짝의 밀폐력이 조잡하여 음식물에서 새어나온 수증기를 잡아두지 못합니다. 그러나 오븐 내부에 수증기가 차 있어야만 음식물이 건조해지는 걸 막고, 복사열, 대류열과 함께 열을 전달하게 됩니다. 오쿠 사의 제품은 이 점을 보완한 듯 하여 무척 관심이 있습니다.
저는 압력오븐을 제빵용 오븐으로 사용하려 합니다. 약간 다른 분야의 이야기가 되겠습니다만 빵 반죽을 오븐에 구울 때 부풀어 오르는 현상을 오븐스프링(oven spring)이라고 합니다. 발효된 빵 반죽을 오븐에 넣으면 반죽의 온도가 상승함에 따라서 포화증기압, 빵효모의 효소적인 분해가 급속히 일어나 탄산가스가 생성되어 밀가루 반죽의 글루텐 구조에 갇히고, 열팽창으로 더욱 더 부풀어 오릅니다. 그러나 이 때 오븐 내부가 건조하다면 반죽의 표면은 말라서 금방 껍질이 형성될 것이며, 껍질이 형성되면 반죽은 부풀어 오르는 것을 저해받게 됩니다. 모양이 불균형하며, 표면의 녹말이 덱스트린화한 광택이 없고, 볼륨이 부족한 빵이 됩니다. 이 점에서 타브랜드의 '가정용 컨벡션 오븐' 은 치명적인 결함을 갖고 있을 뿐만 아니라, 기본적으로 컨벡션 오븐의 '컨벡션 기능' 의 제대로 된 효과가 없습니다. 이 컨벡션 오븐들은 복사열에만 의존하다시피 하여서 빵을 굽게 되는데, 다시 말해, 열선에 불이 들어올 때만 온도가 급격히 상승하여 빵을 태워버릴 듯 하다가도, 사용자가 설정한 온도에 도달하자마자 작동을 멈춰버려 급격히 온도가 낮아지곤 하는 것을 반복하는 것입니다. 이 따위 성능으로는 제대로 된 빵을 구울 수 없는 것입니다.
애당초 1백만원 대의 컨벡션오븐이라곤 하더라도 제빵용으로는 부적합하기도 합니다. 바람으로 대류시켜 빠르고 고르게 일정한 열을 전달하긴 하지만, 바람을 일으키는 특성상 반죽의 표면은 빠르게 마르게 됩니다.

따라서 종합적으로 문의드리자면, 저가 기대하는 성능, 즉 오븐 내부의 온도가 큰 변화없이 잘 유지되는지, 오븐 문의 밀폐력은 좋은지 등이 궁금합니다. 제빵용으로 적합한 오븐을 애타게 찾아 헤매고 있습니다. 기존의 오븐들이 더 비싼 가격대임에도 제빵을 하기에는 부적합한 면도 있습니다. 저에게 있어서 해결책이 되어주면 좋겠다고 생각이 듭니다.

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